Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 11
Кировского района Санкт-Петербурга |
|
---|
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Кировского района Санкт-Петербурга
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 11
Кировского района Санкт-Петербурга |
|
---|
Кировского района Санкт-Петербурга
Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
ГБДОУ детский сад № 11 Кировского района Санкт-Петербурга |
Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, дом 11, лит.А |
888,3 |
98 |
НЕТ |
ГБДОУ детский сад № 11 Кировского района Санкт-Петербурга |
Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, дом 35, лит.А |
732,8 |
80 |
НЕТ |
ГБДОУ детский сад № 11 Кировского района Санкт-Петербурга
|
Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, дом 9, лит.А | 1034,9 |
61 |
НЕТ |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
ГБДОУ детский сад № 11 Кировского района Санкт-Петербурга |
Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, дом 11, лит.А | 888,3 | 98 |
НЕТ |
ГБДОУ детский сад № 11 Кировского района Санкт-Петербурга |
Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, дом 35, лит.А | 732,8 | 80 | НЕТ |
ГБДОУ детский сад № 11 Кировского района Санкт-Петербурга | Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, дом 9, лит.А | 1034,9 |
61 |
НЕТ |
Информация об организации питания обучающихся в образовательной организации
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
|||||||||||||||||||
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации |
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ Телефон круглосуточной горячей линии социального питания: 8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00) Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00) Задать вопросы на тему питания можно в социальной сети ВКонтакте |
||||||||||||||||||
В образовательной организации за организацию питания отвечает: |
|||||||||||||||||||
Заведующий | Харламова Ирина Владимировна | ||||||||||||||||||
Заведующий производством | Неизвестная Елена Викторовна | ||||||||||||||||||
Заведующий хозяйством |
Калинина Елена Евгеньевна Скакун Ольга Николаевна |
||||||||||||||||||
|
Вопросы по организации питания можно задать: При личной встрече по адресу: 198099, Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, д.11, лит. А По телефону: (812) 786-20-80 По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания: вторник: 13.00 – 17.00, четверг 10.00-13.00 |
||||||||||||||||||
Приготовление блюд осуществляют: |
|||||||||||||||||||
Повара: |
Мустонен Татьяна Эдуардовна Семягина Виктория Алексеенва Пятаева Надежа Сергеевна Питерина Ольга Сергеевна Панкина Тамара Олеговна |
||||||||||||||||||
Заказ продуктов осуществляет: |
|||||||||||||||||||
Кладовщики |
Неизвестная Елена Викторовна Калинина Елена Евгеньевна Скакун Ольга Николаевна |
||||||||||||||||||
Меню |
|||||||||||||||||||
Нормы питания |
в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
||||||||||||||||||
Обучающиеся получают |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
||||||||||||||||||
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
||||||||||||||||||
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив |
завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 20%. |
||||||||||||||||||
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
||||||||||||||||||
Цикличное десятидневное меню |
10-дневное цикличное меню утверждено Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга. Утвержденное10 дневное меню ГБДОУ детского сада № 11 Кировского района (для детей с 1,5 до 3 лет) Утвержденное10 дневное меню ГБДОУ детского сада № 11 Кировского района (для детей с 3 до 8 лет)
|
||||||||||||||||||
Ежедневное меню |
|
||||||||||||||||||
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации |
|||||||||||||||||||
Диетическое меню |
Диетическое меню отсутствует В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-аллергикам в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания, при соблюдении следующих условий:
|
||||||||||||||||||
Питьевой режим |
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 . Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. |
||||||||||||||||||
Режим организации питания |
|||||||||||||||||||
Группы раннего возраста |
08.10 – завтрак 10.00 – II завтрак 11.40 – обед 15.30 – полдник |
||||||||||||||||||
Вторая младшая группа |
08.20 – завтрак 10.00 – II завтрак 11.50 – обед 15.40– полдник |
||||||||||||||||||
Средняя группа |
08.30 – завтрак 10.20 – II завтрак 12.20 – обед 15.50 – полдник |
||||||||||||||||||
Старшая группа |
08.30 – завтрак 10.20 – II завтрак 12.25 – обед 15.35 – полдник |
||||||||||||||||||
Подготовительная к школе группа |
08.20 – завтрак 10.50 – II завтрак 12.35 – обед 15.35 – полдник |
||||||||||||||||||
Документы |
|||||||||||||||||||
Нормативные акты |
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"; Федеральный Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"; Федеральный Закон от 21.07.2014 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; Федеральный Закон от 09.01.1996 № 2-ФЗ "О защите прав потребителей"; Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; Федеральный Закон от 14.05.1993 № 4979-1"О ветеринарии"; Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт)"; Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании"; Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". |
||||||||||||||||||
Локальные акты ОУ |
Положение об организации питания в ГБДОУ детском саду № 11 Кировского района Санкт-Петербурга Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада № 11 Кировского района Санкт-Петербурга |
||||||||||||||||||
Информация об условиях питания в образовательной организации |
|||||||||||||||||||
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт |
бюджетных средств |
||||||||||||||||||
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
||||||||||||||||||
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
||||||||||||||||||
При отсутствии продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. |
||||||||||||||||||
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
||||||||||||||||||
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. |
препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
||||||||||||||||||
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
||||||||||||||||||
Пищевые продукты хранятся в соответствии |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
||||||||||||||||||
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
||||||||||||||||||
Для приготовления пищи используется |
Электрооборудование: мясорубка, протирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, картофелечистка, электрическая плита. |
||||||||||||||||||
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
||||||||||||||||||
Продукты в образовательную организацию поставляют: |
|||||||||||||||||||
АО «Комбинат питания «Кировский» |
Юридический адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А Адрес для корреспонденции - 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9 Тел: 759-27-84, факс: 759-11-22 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Генеральный директор – Жданова Евгения Евгеньевна, т. 759-27-84 Главный бухгалтер – Корыткова Татьяна Владимировна т.759-98-01 |
||||||||||||||||||
ООО «Вкус» |
199106, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Васильевский, линия 19-я В. О., д. 32, к. 5, литера З, помещ. 6-Н Тел.: 309-98-82 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Генеральный директор – Филимонов Максим Владимирович |
||||||||||||||||||
Контроль организации питания Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Информирование участников образовательного процесса о решениях органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся осуществляется через размещение информации на информационных стендах, родительских собраниях. |
|||||||||||||||||||
Родительский контроль |
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания | ||||||||||||||||||
Материалы |
|||||||||||||||||||
Рекомендации родителям по организации питания детей в семье |
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Задать вопрос лично:
Заведующий ГБДОУ - Харламова Ирина Владимировна
Часы приёма: вторник 13:00-17:00, четверг 9:30-13.00
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации учебно-воспитательного процесса в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте
- Задать вопрос лично ( график приёма администрации детского сада )